Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhan tiba
Halo sahabat segala pada bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah bagi seluruh umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib setiap harinya.
Nah pada saat bulan Ramadhon juga terdapat bermacam hal yang bisa kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering kali memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih memakai petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala memasuki sahur sebagian masyarakat dengan suka rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini biasanya di lakukan oleh buah hati remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini bahkan juga di lakukan oleh buah hati remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul maka kegiatan buka bersama ini dapat menjadi kans untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Saat LebaranEntah merupakan kewajiban atau tidak, hampir seluruh masyarakat membeli dan menerapkan pakaian baru saat lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai ketika bulan Ramadhon, semoga hal hal unik tersebut tak mengganggu kita dalam view melakukan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *